Сера существует в разнообразных формах. Она может иметь вид пластинчатый, чешуйчатый, осажденный и измельченный, но самыми актуальными в использовании в промышленности остается сера в жидком, растворимом и молотом виде. Что касается гранулированной серы, то она наиболее часто используется в промышленности, несмотря на то что для ее производства необходимо спецоборудование.

 

 

Достоинства серы в гранулах

Использование гранулированной серы дает массу преимуществ:

  1. Данное сырье возможно перевозить любым транспортом и хранить в любом месте, что исключает проблемы с транспортировкой и хранением.
  2. При использовании такого продукта вам не нужно использовать определенное оборудование, вы можете обойтись подручными средствами.
  3. Данный продукт обладает высоким свойством чистоты, именно поэтому оно позволяет не загрязнять окружающую вас среду.

Сейчас если уделить достаточно времени изучению отрасли промышленности можно заметить увеличенное использование серы в многообразных формах (зерна, шарики, окатыши, капсулы), размерная сетка гранулированной серы достаточно разнообразна от 0,5 до 6 мм. Все зависит от того, какая техника была использована при производстве (водная, воздушная или кипящая). Наиболее оптимальной формой считается сферическая из-за правильного соотношения объема, прочности и массы.

 

Гранулированная сера в составе серной кислоты

Такое вещество, как гранулированная сера, часто используется для производства серной кислоты, после чего полученный продукт находит применение во многих отраслях промышленности. Например, весомую роль она играет в нефтепереработке, а также химической индустрии. Производство минеральных удобрений, переработка руд и концентратов невозможна без серной кислоты. Также она применяется для очистки жидкого топлива, минеральных масел и жиров.

Также гранулированную серу используют в таких отраслях индустрии, как:

  1. Сельском хозяйстве в качестве фунгицида.
  2. В химической промышленности с помощью серы получают искусственные волокна, красители и пигменты. Ее используют при производстве люминофоров, спичек и различных взрывчатых веществ.
  3. В дорожном строительстве. Из нее получают такие вещества как сиркоасфальт и сиркобетон.
  4. Целлюлозно-бумажном производстве и медицинской отрасли, производя необходимые медикаменты для человеческого организма.
  5. В текстильной и пищевой промышленности. В текстильной индустрии данный элемент способствует процессу отбеливания, а в пищевой отрасли незаменим при производстве сахара.

Если вас заинтересовала данная продукция, то заказать вы можете ее у нашей компании. Мы реализуем гранулированную серу в различных объемах. Основные преимущества нашей компании – это качественный товар и выгодные условия сотрудничества. Мы предложим вам лучшую цену.

 

Значение серы при изготовлении сиркобетона и сиркоасфальта

Как мы уже отмечали, данный элемент играет важную роль в разных областей промышленности, но активно она используется в строительстве. Вводя серу в состав сиркобитумных композиций, производится сиркоасфальт. Также ее используют для получения сиркобетона.

Такое понятие как сиркобетон начало использоваться не столь давно, всего лишь несколько десятков лет назад, но уже сегодня благодаря данному стройматериалу мы можем формировать фундаменты, синтетические емкости, а также дорожные покрытия. Также важно отметить, что данное вещество выгодно использовать для сооружения водопровода, колодцев, люков и проезжих трасс. Благодаря присутствию в составе сиркобетона серной составляющей, смесь из щебня, песка и минеральной муки связывается вместе, что обеспечивает данному стройматериалу прочность и износостойкость.

 

x